vendredi 19 décembre 2014

Brioche avec mr cook



Avec mr cook in , tout est génial je suis fan même quand on est malade , cela marche trop bien 

Ingrédients:
* 200 g de lait (20 cl)
* 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus)
* 80 g de sucre semoule
* 2 œuf
* 100 g de beurre froid en cubes
* 500 g + 20 g de farine T45
* 1 œuf battu pour dorer



Préparation :

Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2
Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir (touche pétrissage) pendant 2 minutes.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Boulez  ou donnez une forme que vous souhaitez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT® pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et détaillez selon votre volonté. Placez vous empreintes mini allonges sur une plaque perforée. Mettez en forme dans le moule ou sur la SILPAIN®. Laissez poussez entre 30 et 50 minutes suivant la taille. Badigeonnez avec un œuf battu et saupoudrez avec du gros sucre si vous souhaitez.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

- Pour les briochettes, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.
- Pour la grande brioche, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes puis   baissez à  160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes. Vous pouvez couvrir votre brioche à mi-cuisson  avec la toile SILPAT® pour éviter quelle soit trop doré.

Source : Cook’in® au quotidien de Guy Demarle 



 

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