dimanche 12 octobre 2014

GATEAU AU CITRON

Bonjour à tous,


Je vous propose de partager une recette de gâteau au citron  . Ce gâteau est réellement dé-li-cieux ! avis a celle qui aime le citron 


le moule est le moule bavarois fm 472 

on peux le faire aussi dans marguerite ours ,tablette rosace,carre coeur

- 125 grs de beurre ramolli
- 125 grs de sucre en poudre
- 3 oeufs
- le zeste et le jus d'un citron
- 125 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Finition après cuisson :
- 1 citron
- 150 grs de sucre glace
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

- Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange.

- Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.

- Préchauffez votre four sur th6-180°.

- Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant. Ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule  et faites cuire à four chaud pendant 30 mn.

Finition :
- Pressez le jus d'1/2 citron. Mélangez-le avec le sucre glace. Piquez la surface du gâteau à quelques endroits avant d'étaler le mélange jus d'orange - sucre glace à la spatule (cela permettra au jus de mieux

imprégner le gâteau). Cela doit se faire dès la sortie du four.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos prochaine commande

Vos prochaine commande
new catalogue