samedi 3 mai 2014

Pain cocote , mais la une tuerie


Alors la .. je garde celle ci , mon mari a ete eblouie , oui oui vous lisez bien 
et tjs 
3pp les 50 gr pour celle qui font ww

donc les ingredients miracle sont :

-300 g d'eau
-1 sachet de levure demarle special pain
- 500 g de farine type 55
une cocotte : en fonte, en pyrex,  enfin un plat avec un couvercle qui passe au four

La préparation de la recette qui est magique

 Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /Mode pétrin
Sortir la pâte du Couvercle verrouillé , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec un spray d eau bien froide   mettre un peu de farine pour faire joli . Fermer la cocotte avec son couvercle.et en au cas ne pas l ouvrir
 Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure oui autant mais le resultat est merveilleux .
 Magique ! Votre pain est magnifique et oui a vos photos et faite moi voir votre belle oeuvre




Astuce et oui il y en a tjs

Mélanger les farines : 250g type 55 + 250g type 150 ou même : 50 à 100g de farine de châtaigne + 450 à 400g de farine type 55.


Melanger aussi des graine de toute sorte dans la farine !!!! 

Mélanger environ 150g de fruits sec : 75g de raisins + 75g de noisettes, des amandes, des abricots,pruneau  ,des noix...

Après le pétrin (étape 2) mettre les fruits secs et programmer 20 sec/vitesse 4 et continuer la recette.


et pour celle qui ont pas de momixou elle font de même avec un robot multi fonction 



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