samedi 10 mai 2014

gateau zebres a l orange

 Alors la mes collègue on appréciez des gâteaux qui se garde très facilement pendant 4 jours dans une boite



Ingrédients :

-4 œufs,
-zeste d'orange 1 moitie
-250g de sucre en poudre,
-250ml de lait à température ambiante,
-250ml d'huile végétale,
-300g de farine,
-1 sachet de sucre vanillé,
-1 sachet de levure chimique,

-moitie de jus d orange
-2 c à s de cacao en en poudre non sucré (j'utilise la marque Van Houten).

Préparation:

 battre ensemble les 4 œufs et le sucre en poudre dans un saladier. Battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et de couleur claire. Je vous conseille d'utiliser un batteur électrique.
  ajouter ensuite le lait et l'huile et continuer à mélanger le tout.
dans un autre bol, mélanger ensemble la farine,le zeste ,la moitie de l orange  le sucre vanillé et la levure.
  ajouter le mélange à base de farine dans le premier saladier. Il faut ajouter la farine doucement tout en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène. Il faut que tout soit bien incorporé, il est inutile de mélanger trop longtemps.
  il suffit maintenant de séparer la pâte en 2 parts égales. On ajoute le cacao en poudre dans une moitié et on mélange bien. Les appareils sont prêts : on a le mélange au cacao et le mélange nature.
  beurrer un moule d'environ 24cm de diamètre, ou ajouter une feuille de papier sulfurisé si vous en avez.
 voici comment procéder pour obtenir les zébrures : déposer 3 c à s de pâte nature au centre du moule, puis sans attendre, ajouter 3 c à s de pâte au cacao au centre également, puis ajouter 3 c à s de pâte nature et enchaîner ainsi jusqu'à ne plus avoir de pâte à gâteau restante.
Une fois le gâteau prêt, il suffit de laisser cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Ne pas ouvrir la porte du four durant le cuisson, surtout au début! Envoyez-moi vos photos si vous tentez cette recette... cela me ferait tres plaisir de voir vos realisation 

Moi j ai utiliser dans deux moules differents  et cela a plus au plus gourmands .....


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