lundi 7 avril 2014

hachis parmentier

POUR 4 PERSONNES
 
INGREDIENTS :
-500g de pommes de terre
-1 petit oignon
-1 cc de beurre
allégés
-50g de fromage râpe allégés
-sel, poivre

-2 CS de crème 15 %  
-1 steak hache 5 %
-100 gramme de chorizo mis entre le steak hache et en ptit rondelle
-200 gr de lait

 
 

 
Sans momixou:
Faire cuire les steaks.les mettre de coté
Faire dorer l'oignon (le coupe en ptit morceau ) dans le beurre fondu, dans une  poêle.
Passer le tout au mixeur pour obtenir un hachis.

préparer votre  purée maison.
Mettez une couche de  purée et les ptit morceau de chorizo partout et le  hachis. Parsermer de fromage rapé et passer au four préchauffer 200 ° pendant 15 à 20 min. 



Avec momixou:
Mettre le beurre et l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol.  4 min / 90° /vit 4
Ajouter les steak coupés en morceaux, sel poivre . Mixer 15s /vit 7 .
  Réserver le hachis 

 préparation la purée :
  Insérerle fouet. Mettre les pommes de terre peler et couper en cube de 3 à 4 cm dans le bol avec le lait et le sel.
mettre 24 min / 100° / fonction sens inverse/vitesse mijotage en otant le couvercle. A l'arret de la minuterie, ajouter la crème et mixer 40s, fonction sens inverse, vit 3 . 

Mettre la purée et les ptit morceau de chorizo et le hachis apres . mettre dans un plat à gratin. parsemer de fromage rapé et mettre au four préchauffé 200° pendant15 à 20 min. 

alors pas mal la recette non ....  Et voila donc pour ww
 6 pp et oui un bon plat ... ET FAIT DANS LE PLAT A PART

2 commentaires:

Vos prochaine commande

Vos prochaine commande
new catalogue