vendredi 11 avril 2014

Gâteau "Madeleine" aux Pommes




C est dans mon atelier souvenir d enfance il a vraiment plus il était bon ! Il se conserve bien en plus, enfin si on ne mange pas tout. 

ww 10 pp la part pour 10 part ..... pas tres ww mais trop bon
 
   
 

 
Ingrédients :
 
- 150g de farine avec levure incorporée
- 120g de beurre mou
- 4 œufs
- 100g de sucre
- les zestes finement râpés de 2 citron 
- 40g de sucre perlé (amandes en bâtonnets)
- 1 pincée de sel
- 800g de pommes (environ 4 grandes)
- le jus d'un citron
 
Lavez, pelez et coupez les pommes en petits dés.
Versez le jus de citron dessus, mélangez, puis laissez macérer le temps de la préparation.
Dans un saladier, Battez le beurre mou en dés avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez la farine et la pincée de sel puis mélangez brièvement.
Incorporez délicatement les morceaux de pommes.
Versez la préparation dans un moule et parsemez de sucre perlé ou d'amandes.
Préchauffez le four à 200°C, enfournez 10 mn puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant encore 20 mn.
Laissez un peu refroidir puis démouler. Servez tiède ou à température ambiante.

8 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

    RépondreSupprimer
  2. C'est exactement la recette que j'ai testé en 2012, elle est identique mot pour mot, voir ici http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2012/12/gateau-madeleine-aux-pommes.html c'est dommage de ne pas citer les sources surtout entre collègue Demarle !

    RépondreSupprimer
  3. juste pour te répondre , c est que j avais perdu la source donc super merci bcp bcp de l avoir mis ... je l avais fait en atelier et vu que cela avait enormenent plus je l ai retransmit voila tout

    RépondreSupprimer

Vos prochaine commande

Vos prochaine commande
new catalogue