dimanche 2 mars 2014

BRIOCHETTE AU SUCRE PERLE


Le petit dejeuner ce matin....
  
POUR 12 BRIOCHETTES
info ww = 6 pp / briochettes 

-70 gramme beurre doux 
-260g de lait 
-20 gramme levure de guy demarle
-450 gramme farine
-1 oeuf
-60 gramme de sucre poudre
-5 gramme de sel

 
 Dans le bol de momixou  lait et  beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn 37° vit 2 

Ajouter la farine , sucre , sel , oeuf et progr 4 mn, fonction épi 

Mettre la pate dans un saladier , laisser monter 1 h a température ambiante silpat par dessus 


puis les façonner et les mettre dans le moule allonges 
, couvert d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
 
Passer du 
lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180°
 
Sans momixou , il faut pétrir la pate très longuement à la main pour obtenir une pate bien homogène et légère. ou utiliser un autre robot pâtissier ou la machine à pain.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos prochaine commande

Vos prochaine commande
new catalogue