lundi 3 mars 2014

Baguette magique

BAGUETTE MAGIQUE..... 



Ingrédients : 
-370g de farine classique (T45),
-levure demarle
-300 ml d’eau tiède
  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
  • Ajouter la farine et   mélanger grossièrement avec une cuillère en bois demarle.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).
  • Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer le moule baguette
    Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)
  • A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains environ 30mn.
La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
c 'est incroyable mais vrai ...
Tout les fille du groupe l 'ont faite donc je me suis lancé

N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.
La prochaine fois je tente une forme individuelle et ronde, pour faire des pains bagnats !!

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