dimanche 15 décembre 2013

Le pain d 'epice de noel

 Je recherchais une recette sympas et facile pour le pain d epice et voila une recette bonne et bonne lol .. et surtout de se temps la cela fait du bien au coeur et au corps


 c 'est quoi dessous ??????


 ingredients :

150 g de sucre (150 ml)
150 ml de miel liquide
150 ml de lait
225 g de farine (450 ml)
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de beurre fondu
1 pincée de muscade
20 g de gingembre
10 ml d'anis vert en poudre
5 ml de cannelle



avec momixou :



Préchauffer votre four à 180°C.
Verser le lait et le miel dans le bol et faire chauffer 2 min à 100°C vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure, le sucre et les oeufs et mélanger 1 min environ de manière a obtenir une pate homogene.
Ajouter le beurre fondu et les épices et mélanger à nouveau.
Verser dans votre moule et faire cuire 45 min à 180°C.


Avec cook'in 


Posez l'empreinte cossis  sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Versez le lait dans le bol du Cook'in et programmez 1 minute, 50°, vitesse 2. 
Ajoutez par l'orifice du couvercle : le miel, le sucre et le beurre et mélangez 20 secondes en vitesse 3.
Ajoutez la farine et la levure, les épices, l’œuf : mélangez 30 secondes vitesse 3. 
Versez dans l empreinte . 
Verser dans votre moule et faire cuire 45 min à 180°C.

avec nos mimines : 


Faire tiédir le lait puis y faire diluer le miel
Hors du feu, ajouter le beurre fondu, et l'oeuf, bien mélanger
Dans un saladier, mélanger la farine, le mélange pain d'épices, le sucre et la levure. incorporer petit à petit dans le mélange précédent.
Verser la pâte obtenue dans le moule cossis, et enfourner pour 40 min environ à 180°C




ALORS C ' EST ZOLI

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