mardi 7 mai 2013

Couscous



Couscous au micro-ondes dans l' ultra + ou micro-plus :
donc 9 pp pour 6 personnes !!!
ou 14 pp pour 4 personnes
avec la semoule ............

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn en tout, puissance 750 watts restitués + 5 mn de repos
Cuisson : semoule 5 mn

Pour 4 à 5 personnes :
Légumes (500 g en tout) :


2 carottes
2 navets
2 courgettes
1 poivron
2 tomates
1/2 boîte de pois chiches (400 g)
1 cas de 4 épices (15 ml)
1 petite boîte de concentré de tomate dilué dans 500 ml d' eau chaude

4 morceaux de viande d' agneau (collier, épaule)
2 cuisses de poulet coupées en 2
4 merguez
sel, poivre

250 g de semoule de couscous moyenne non précuit
350 ml d' eau salée
beurre

Pour servir : un peu d' harissa délayée dans le bouillon

Déposez tous les légumes dans le microplus de 3 l ou l' ultra + qui tiens dans votre micro-ondes. Ajoutez les épices et le concentré de tomates délayé dans 500 ml d' eau chaude. Ajoutez les viandes sauf les merguez.

Faites cuire couvert 35 mn pleine puissance 750 watts restitués ; laissez reposer 5 mn.

Ajoutez les merguez en les enfonçant dans le jus et faites cuire à nouveau 5 mn.

Préparez la semoule de couscous façon Tupperware : dans le bol basique ou autre de 3.5 l, versez 250 g de semoule de couscous moyen non précuit. Portez à ébullition 350 ml d' eau salée. Versez 2/3 de l' eau bouillante sur la semoule. Fermez le bol et comptez 3 mn. Ouvrez le bol, égrenez le couscous à la fourchette, versez le reste d' eau bouillante, fermez le bol et laissez encore 2 mn.
Ouvrez, égrenez à nouveau en ajoutant un peu de beurre et servez avec les légumes, la viande et l' harissa.

Conseil : vous pouvez utiliser 500 g de légumes surgelés pour couscous dans ce cas, comptez 25 mn pour la 1 ère cuisson.
bonne ap avec la popote a magou

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