dimanche 7 avril 2013

spaguetti sauce bolognaise aux légumes

spaguetti sauce bolognaise aux légumes

plat complet

Unités ProPoints ® : 9
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

- 300 g Bœuf, steak haché 5% cru
- 1 pièce(s) Oignon, émincé
- 2 gousse(s) Ail, écrasées
- 150 ml Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), rouge
- 350 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés
- 1 portion(s) Courgette, râpée
- 1 pièce(s) Poivron, épépiné et coupé en morceaux
- 200 g Pâtes crues spaghetti
- 25 g Pignons
- 10 g Basilic, quelques feuilles pour décorer
- piment tres doux 1cc

Instructions

Faire chauffer une grande poêle et ajouter la viande hachée une poignée à la fois. La faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ajouter l'oignon, l'ail et le piment et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.



Ajouter le vin rouge et laisser mijoter, puis ajouter la sauce passata, la courgette et le poivron. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Pendant que la sauce mijote, faire dorer les pignons à sec dans une poêle sur feu moyen-vif en les remuant sans cesse pour ne pas qu'ils brûlent.
Une fois que la sauce a cuit pendant 10 minutes, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée selon les instructions sur l'emballage. Bien les égoutter et les répartir dans 4 assiettes. Verser ensuite la sauce sur le dessus et servir garni de pignons grillés et de basilic.

bonne appetit avec la popote a magou , un delice a tomber par terre

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