jeudi 18 avril 2013

riz au lait caramel

Miam miam , que je suis gourmande bon 4pp le pot pour 4 convives.bon je croyais en avoir plus .mais cela vaux le coup non... a vous de me le dire ...

Ingredient:
- 90g de riz rond spécial dessert
-500ml de lait demi ecremé

- 100g de sucre en édulcorant
-4 cc de caramel liquide
-1 oeuf

-1 gousse de vanille





Avec momix:


Mettre la gousse de vanille dans le lait, comme on fait tjs pour avoir un gout extra
 Mettre dans le bol et programmer 6 min 100 ° vit 2
Ajouter édulcorant,le  riz et  cuire 25 min 90 ° vit 2 sens inverse 

Ajouter l'oeuf et programmer 2 min 90 ° vit 2 sens inverse
Répartir dans 4 coupes ou comme moi pots à yaourt en verre.
Napper chaque pot avec 1cc de caramel liquide.  

Laisser refroidir et mettre frais au moins 2 bonne heure .


Sans momix:

Faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille
Une fois chaud, ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter 40min tout en remuant régulièrement
 Pendant ce temps, réaliser la sauce au caramel au beurre salé et laisser la tiédir

Une fois le riz cuit, l'égoutter et le mélanger avec la sauce caramel
Mettre en pot et au frais
 

Avec la multidelice:

 

Répartissez les 500ml de lait entier froid jusqu'à 1 cm du bord.
Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX.
Faites cuire 10 mn en mode dessert lacté.
 Otez le couvercle en faisant attention de se brûler les doigts.
Mélangez chaque pot afin que le riz s'imprègne bien de lait .
Remplissez à nouveau la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX,
 Passez un coup de torchon sur le couvercle avant de faire cuire de nouveau 20 mn . Otez le couvercle en faisant attention de ne se brûler les doigts , mélangez le riz .
Remplissez à nouveau la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX.Un coup de torchon sur le couvercle . Remettre à cuire 20mn . Otez le couvercle en faisant attention de se brûler les doigts.  Mélangez le riz et mettre au frais


et bonne appetit avec la popote a magou

1 commentaire:

  1. Très bonne recette à essayer d'urgence! Merci pour ces conseils, j'espère pouvoir préparer cette recette ce weekend :)!



    http://www.jesuisbelleetalors.com

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