jeudi 11 avril 2013

pate brise

Pâte brisée











  4pp pour 6 personnes!!! sucre et salé

Ingrédients :

-75g de beurre
-150g de farine
-50g d'eau tiède
-1/2 cuil à café de sel
-1 cuil à café de sucre vanillé (pour les desserts)



Avec momix:

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec sur fonction "épi"
Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir


Sans momix:

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
3) Incorporer rapidement  l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passge au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats




 

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