vendredi 19 avril 2013

Mousse de saint jacques et sauce cerfeuil


Coucou , j 'ai fait la fete des grand mere en retard et je n avais pas poster les recettes avec le boulot les enfants la bouffe le nenage , c'est un peux dure des fois a tout faire
mais franchement cette recette est plusqu'un delice essayer vous m 'en direz des nouvelle
je ne l 'ai pas faite sans momix , je suis desolez ... donc exclusif thermomix.... mais je sais que l on peux la faire avec un robot ...

Pour 6 personnes .... 5pp la part

Ingrédients pour la mousse :
400 g de noix de saint jacques
100 g de crème fraiche liquide
2 œufs
Quelques filaments de safran ou 1 dose de safran en poudre (ou épices à paëlla)
20 g de beurre pour les ramequins
1/2 c à café de sel
Poivre

Ingrédients pour l a sauce cerfeuil :
15 g de cerfeuil (qui peuvent être remplacés par du cresson)
1 échalote
40 g de beurre alleges
2 c à soupe de jus de citron
220 g de crème fraiche épaisse alleges
1/2 c à café de sel
Poivre



PREPARATION:

 

  Préchauffer le four à 220°C (ther7/8). Beurrer les ramequins
Pour utiliser des noix surgelées, les faire décongeler dans du lait la veille au réfrigérateur
Laver les noix de saint jacques, les mettre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et bien mélanger
Ajouter les œufs, la crème fraiche, le safran, le sel et le poivre et mixer 15 sec à vitesse 4
Verser dans les ramequins beurrés
Cuire 30 mn à 220°C au bain marie dans un plat allant au four contenant de l'eau
Pendant ce temps, mettre l'échalote épluchée et le beurre de la sauce dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5
Régler 3 mn à 90°C, vitesse 2
Pendant ce temps, laver le cerfeuil, enlever les grosses tiges en enlevant les pluches
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le cerfeuil et le jus de citron et mixer 15 sec à vitesse 5
Ajouter la crème, le sel et le poivre et régler 7 mn à 90°C, vitesse 4
Démouler les mousses et dresser un cordon de sauce tout autour. Servir le reste de sauce dans une saucière à part.
Avec la popote a magou tout le monde goute a tout lol ....
 

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