mardi 16 avril 2013

filet mignon a la moutarde


pour 4 personnes 6pp ou 6 personnes 4pp la part

ingredients:

-100 g rs de champignons de paris
-450 g rs de filet mignon de porc
-75 g rs de vermouth blanc sec ou de madère
-100 g rs de lait demi-écrémé
-60 g rs d'oignons
-1 gousse d'ail
-1 c. à café de moutarde forte
-2 c a café de moutarde a l'ancienne
-1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
-2 c à soupe bombée de maizena
-1 c à café de sel
-persil pour la décoration



Avec momix:
  Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons.
Mettre dans le Closed lid,le vermouth,le lait,l'oignon épluché et coupé en deux,l'ail épluché,les moutardes,le demi-cube de bouillon,le sel et le poivre.
Mettre lepanier cuissondans le Closed lid et régler 20 à 25 mn à 100,vitesse 4 en melangeant le contenu du panier a mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie,mettre le porc et les champignons dans un plat réservé au chaud.
Ajouter dans le Closed lidla crème fraîche et la maizena et régler 3 mn à 80 vitesse 4.
Servir la viande et la sauce décorées de persil


Sans momix:

2cc de beurre o lieu du lait

Dans  une sauteuse, faites fondre le beurreet oignon ail aussi  et ajoutez le filet mignon. Faites le dorer sur toutes les faces. Ajoutez le vin blanc et l’eau, le bouillon  et  champignon. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Retournez la viande régulièrement et ajoutez de l’eau si besoin. Dans un bol, mélangez la crème,la maizena  la moutarde du sel et de poivre. Ajoutez à la viande et laissez de nouveau cuire 5 minutes.voila le tour est jouer

Bonne appetit avec la popote a magou


a manger avec pate ou riz a compter .......................

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