vendredi 19 avril 2013

filet mignon aux pruneau

Oui je sais j 'adore cette viande je la trouve trop trop bonne miammmm

7pp la part d 'un repas complet pour 6 personnes


-500 g de filet mignon
-230 g de pruneaux dénoyautés
-Sel et poivre
-130 g d'oignons coupé en 2
-2 gousses d'ail
-1 cube de bouillon de volaille
-2 c. à café bombées de concentré de tomates
-600 g d'eau
-500 g de pommes de terre epluchées et coupées en morceaux ( pour le sans momix dans sauteuse avec 1cs de beurre )
-thym

Avec momix :
Inciser le filet mignon en son milieu et sur toute la longueur à l'aide d'un couteau aiguisé, former un trou de 4 cm de diametre. Remplir cette cavité avec 200 g de pruneaux, assaisonner. Puis envelopper le filet dans un film alimentaire en prenant soin de bien serrer, le poser dans le varoma et réserver.
 Placer les oignons, les gousses d'ail, le bouillon, 30 g de pruneaux et le concentré de tomates dans le Closed lid et hacher 5 sec / vit 5.
 Verser l'eau, insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre. Mettre le varoma en place et programer 45 min / Varoma / vit 1. Retirer le varoma et le panier de cuisson. Rectifier l'assaisonnement de la sauce, retirer la viande du film alimentaire et détailler en 8 tranches. Acompagner des pommes de terre et de la sauce.

Sans momix:
 
Préchauffez votre four sur 210°C.
Versez l’huile dans un plat allant au four et roulez la viande dedans.
Salez, poivrez.
Parsemez toute la surface de la viande avec du thym .
Mettez dans le four pendant 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, ajoutez le concentre de tomate et le bouillonles oignon coupe en ptit morceau  et 200g d eau ainsi que les pruneaux.
Faites cuire environ 40 minutes selon la taille des filets.
Coupez en tranches et servez avec les pruneaux, le jus de cuisson  revenues dans du beurre et avec les pomme de terre preparer et mis en sauteuse

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