dimanche 3 mars 2013

Riz cantonais a la magou





Riz cantonais a la magou


Pour 4 personnes:
7 pp par personne

- 150 g de riz asiatique cru
- 2 oeufs normaux
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g d'oignon
- 2 c s d'huile
- 100 g de petits pois surgelés
-2 cuil. à café de sauce soja
-1 pincée de coriandre en poudre
-1 pincée d'ail en poudre
-persil et ciboulette a la fain (facultatif)
-sel et poivre

Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un peu frire.
Émincer le jambon.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon puis le jambon. Laisser dorer jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Ajouter les petits pois, puis 3 cuillères à coupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Battre l'oeuf en omelette en lanières. L'ajouter au contenu de la grande poêle. Assaisonner de sauce soja, ail et coriandre.(persil et ciboulette ) Saler et poivrer. Verser le riz dans la poêle. Réchauffer l'ensemble quelques minutes avant de servir.


bonne ap avec la popote a magou

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