jeudi 7 mars 2013

Poulet au citron miel et sa creme



Poulet au citron miel et sa creme

Unités ProPoints ® : 10
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 32 min
Niveau de difficulté : Facile

la popotte a magou

Ingrédients

- 2 gousse(s) Ail
- 2 pièce(s) Oignon, (blancs)
- 1000 g pate de poulet bien degraisser
-1 g Piment, (1/4 de cc de piment d'Espelette) ou pincée de piment de Cayenne pour une saveur plus douce, par une cc de paprika.

- 2 Citron, (le jus de 2 citrons)
-1 cc Margarine végétale allégée 60%
-1 tablette cube or
-1 cc Thym, (1 branche)
- 3 cc Persil, (ciselé)
- 8 CS Crème fraîche allégée 4%
-1 pincée(s) Poivre
-1 cs de miel
-200 ml Eau


Instructions
1.Presser l'ail. Peler et émincer les oignons. Couper les pates de poulets  en gros morceaux. Les mettre dans un plat creux avec l'ail pressé, le piment et le jus de citron, saler, poivrer et mélanger. Filmer et laisser macérer une heure au frais. Égoutter, réserver la marinade et éponger le poulet.

2.Faire chauffer la margarine dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet 2 minutes en les retournant. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

3.Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille, ajouter la branche de thym et de persil. Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes. Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert. Prélever les morceaux de poulet, les réserver au chaud dans un plat.

4.Enlever le thym, lier la sauce avec la crème et laisser épaissir 3 minutes à feu doux tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir le poulet nappé de cette sauce.
Notes
Pourquoi pas...le piment d'Espelette peut être remplacé par une pincée de piment de Cayenne pour une saveur plus douce, par une cc de paprika.


Accompagner de riz ou de pomme de terre comme j'ai fait mes à comptabiliser.

bonne ap magou

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