mardi 12 novembre 2013

Gateau marbré



Gâteau marbré
8 part 5 pp la part



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
-60 g Beurre allégé 39-41% doux
-3 moyen Œuf de poule entier
-6 CS Edulcorant (toutes sortes)
-200 g Farine
-125 ml Lait écrémé
-1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
-1 cc Vanille (extrait, gousse)
-3 CS Cacao non sucré
-1 pincée(s) Sel






Sans momix ....  

Instructions:

  • Préchauffer le four à 150°C (th.3). Beurrer un moule à cake. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, bien mélanger le beurre et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Battre les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.

  • Diviser la pâte en deux parties. Dans la première, ajouter la vanille et dans la deuxième, le cacao. Verser les préparations dans le moule en alternant les couleurs. Faire cuire au four pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de servir.


Avec momix:
 
Mettre le beurre dans le bol du thermomix. 1 minute, Vit 5
 Ajouter le sucre de regime en reserver 2cs, la vanille,  , le sel. 45 secondes, Vit 5
  Ajouter les oeufs un à un avec à chaque fois ; 15 secondes, vit 5
 Ajouter la farine, la levure chimique, 40 g de lait. 20 secondes, Vit 5
  Enlever 2/3 de l'appareil, le mettre dans le moule....
 Mettre dans l'appareil restant le cacao, 20 g de sucre de regime , le reste de lait. 5 secondes, vit 5
 Mettre l'appareil restant dans le moule et passé très légèrement avec une fourchette de gauche à droite


Voila et bonne appetit avec la popote a magou

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