vendredi 15 février 2013

Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre



Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

Préparation : 10 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile

Pour 6 personnes
1pp par personnes

-1 gros bocal de tomates en conserve ou 1 kilos de tomate
-4 oignons
-3 pommes de terre
-0,5 litre d'eau
-sel, poivre
-sucre 1
-thym
-beurre allégés 20g


-Eplucher et détailler grossièrement les oignons. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.

-Ajouter les oignons dans la casserole ; les laisser blondir légèrement en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux.

-Verser les tomates en conserve avec leur jus. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour corriger l'acidité et le thym. Porter à ébullition.

-Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Passer au mixer, ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite.

Pour finir... A la place des tomates en bocaux, on peut mettre des tomates pelées en boîte, mais il faut ajouter plus d'eau !
Vos avis sur la recette
et bonne ap avec la popote a magou

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