vendredi 15 février 2013

soupe de chou rouge au curcuma


 

soupe de chou rouge au
curcuma
Pour 6 personnes
1 pp par personne
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
1 chou rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
4 tomates (en boite vu que ce n’est plus la saison ou 5 séchées)
5 brins de persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de curcuma
sel
1. Retirez les premières feuilles de chou rouge, et coupez-le en gros cube.
2. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
3. Coupez vos tomates en cubes. Lavez le persil et ne gardez que les feuilles. Epluchez vos 4
gousses d’ail.
4. Dans un faitout versez l’huile d’olive et chauffez-la sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d’oignon
et le curcuma. Le fait de chauffer le curcuma développe sa saveur.
5. Quand les oignons commencent à être translucides ajoutez les tomates et l’ail. L’ail est un
antibiotique naturel alors n’hésitez pas à en abuser en hiver .
6. Mélangez laissez chauffez 2 minutes et ajoutez le chou rouge. Recouvrez d’eau Ajoutez une
pincée de gros sel gris et laissez cuire 20 minutes.
7. En fin de cuisson, ajoutez le persil frais (on l’ajoute à la fin pour garder ses vitamines).
8. Mixez votre soupe et servez avec une cuillère à soupe de crème de soja.
Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !bonne ap avec la popote a magou
je le trouve bonne c 'est très spécial je trouve quand même .

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