vendredi 15 février 2013

soupe au champignon




soupe au champignon


Unités ProPoints ® : 2
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile

la popotte a magou

Ingrédients
-2 CS Beurre allégé, 39-41% MG, demi-sel
-1 morceau(x) Oignon
- 250 g Champignon (toutes sortes)
-5 verre(s) Eau aromatisée non sucrée (grand)
-1 CS Crème fraîche allégée 15%
- 3 cc Persil
-1 pincée(s) Sel
-1 pincée(s) Poivre
-2 CS Farine
-25 g Citron
Instructions

Préparation :

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer dune cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou deau) et 1/2 litre de lait.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 dheure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus dun citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
franchement j'ai pas mis de citron pour ma part ni de creme c'etait un merveille pour les ptite gouramde pourkoi pas tout est compter donc profitez bonne ap a vec la popote a magou

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