jeudi 14 février 2013

Riz à l'espagnole.



Riz à l'espagnole. (facon tupperware cocotte )


Unités ProPoints ® : 6
Parts : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients:

-300 g Noix de Saint-Jacques, surgelées
-300 g Crevettes (décortiquées cuites)
-1litre eau
-2 CS Huile d'olive vierge
-1 pièce(s) Oignon, émincé
-3 Poivron, poivrons frais coupés en lanières (ou surgelés)
-180 g Riz blanc cru
- 2 g Safran, soit 1 pincée
-1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre


dans l'ultra+
melange avec une spatule tous les ingredients preparés sauf les noix de saint jacques et les crevettes
fais fondre le cube de bouillon dans l'eau chaude avec le safran et verse doucement le tout sur le melange de riz dans la cocotte
melange et fais cuire 25 min au four termostat 7
remue delicatement et ajoute les noix de saint jacques et les crevettes, remet 10 min au four termo le meme


------------Pour celle qui ont pas de cocotte

Mettre les noix de saint-jacques et les crevettes dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition.


Pendant ce temps, faire revenir, dans une sauteuse, l'huile, l'oignon, les poivrons pendant 10 minutes. Ajouter le riz et le safran, bien mélanger.


Petit à petit, verser l'eau de cuisson des crustacés, mélanger et laisser le riz absorber l'eau. Ajouter ensuite les crevettes et noix de saint-jacques avant de servir.
Bonne appetit avec la popote a magou

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