jeudi 14 février 2013

Pain de seigle maison faite par machine



Pain de seigle maison faite par machine
fait maison ww
50 g 3 pp
7 pp à satiété
Convient à la JSC
231 Kcal.

-500 g de farine de seigle 100 %
-200 g de farine blanche
-600 ml d'eau
-10 g de sel
-5 g de levure de boulanger déshydratée




Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre demandé par le fabriquant.
Lancer le programme.
J'ai fait le programme pétrir, puis je l'ai cuit au four à 240°, 20', puis 180° pendant 30'.
La poussée de la pâte est faite DANS LA MACHINE A PAIN, dégazer et préchauffer le four, la deuxième poussée se fera dans le four, il faut toutefois savoir que l a farine de seigle ne panifiant pas le pain ne sera pas comme un pain ordinaire avec une mie aérée.


De plus la quantité d'eau peux au départ semblait trop importante, le pâton à d'ailleurs une texture collante, mais la farine de seigle à une texture très sèche, en diminuant la quantité d'eau vous risquez d'avoir un pain qui ne tient pas.

Ce pain peu donc être consommé à satiété ainsi que dans la journée JSC
voila a vous les filles

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