vendredi 15 février 2013

hareng mariné a la magou

hareng mariné a la magou


5 la part ( cela est bete de s 'en privez )
Parts : 12
Temps de préparation :30min environ
Temps de cuisson :30 min
Niveau de difficulté : Facile mais assez long



Ingrédients:

75 cl Vinaigre (toutes sortes)
75 cl de vin (comptez 0 pourkoi il bout)
2 pièce(s) Oignon
4 portion(s) Carotte
1 pièce(s) Citron coupelle en belle rondelle j 'en ai mis 5
1 pincée(s) Poivre
2 pincée(s) Sel
1 bouquet(s) Bouquet garni
24 morceau(x) Hareng frais (petit) ( c est 1 kilos 2 12 hareng en faite )

Instructions:

je voulais faire un bemol je n 'ai pas comptez le vin vu qu 'il est chauffe deux fois donc toute la vapeur de l alcool est parti voila
et surtout bonne degustation avec la popote a magou


Préparation de la marinade :

Découper les carottes en rondelles et les oignons en lamelles. Mettre tous les ingrédients (sans les harengs) dans une grosse casserole (style cocotte) suffisamment grande sachant quelle doit accueillir les harengs.

Faire bouillir l 'ensemble à feu doux pendant 1h. jusqu 'a ebulition

Pendant la cuisson de la marinade préparation des Harengs :

Couper la tête des harengs en essayant de retirer en même temps les viscères. Attention ne pas ouvrir en deux les harengs pour quils restent plus présentables après la cuisson.

Eccailler et laver les harengs. Bien les égoutter afin de ne pas mettre de l'eau dans la préparation. Ils sont prêts à cuire.
Laisser refroidir légèrement le mélange puis plonger les harengs en les disposant en quinconce dans la marinade cuite.

Réchauffer la marinade avec les harengs jusqu'aux premiers ébullitions ensuite baisser le feu pour laisser frémir de 10 minutes maximum.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Récupérer les harengs et les entreposer dans une terrine ou tupperware ou casserole (obligatoirement avec couvercle).
Recouvrir entièrement avec la marinade puis refermer l 'ensemble avec couvercle et mettre au frigo.
Pour un résultat optimum attendre 2-3 jours avant consommation.


Conservation : 3 semaines à 1 mois selon température au frigo.ou dans la cave

bonne ap avec la popote a magou

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