vendredi 15 février 2013

Filet mignon de porc aux pruneaux



 
Filet mignon de porc aux pruneaux

Unités ProPoints ® : 9
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile

Pruneaux, herbes de Provence, persil et échalote. Autant d’ingrédients qui se marient parfaitement avec le filet de porc.

Ingrédients
-600 g de filet mignon
-1 cc Huile de colza
- 30 g Echalote
- 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
-100 g Pruneau
-1 cc Herbes de Provence
- 1 cc Persil
- 500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), (entières cuites à la vapeur (sous vide))
-1 pincée(s) Sel
-1 pincée(s) Poivre

Instructions:

Dans une cocotte antiadhésive (ou recouverte d’une feuille de cuisson), faire revenir rapidement les échalotes encore congelées avec l’huile, en remuant constamment. Ajouter le rôti de porc et le faire dorer de tous les côtés.

Lorsqu’il est bien doré, ajouter la pulpe de tomate et les pruneaux coupés en deux. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, le persil et laisser cuire à feu doux 35 minutes, à couvert. Rincer les pommes de terre à l’eau claire, les égoutter puis les verser dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dresser le rôti dans un plat de service avec les pommes de terre, entouré de la préparation à base de tomates et pruneaux. Décorer de brins de persil frais et servir aussitôt.
Notes
Pourquoi pas... gagner du temps... cuire en autocuiseur le rôti avec échalotes, tomates et pruneaux pendant 15 minutes. Ouvrir ensuite et ajouter les pommes de terr précuites, laisser réchauffer quelques instants avant de servir.
et bonne ap avec la popote a magou

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