vendredi 15 février 2013

Feuilletés de saumon avec ptit légumes et sa sauce à l'oseille SPÉCIAL NOEL



Feuilletés de saumon avec ptit légumes et sa sauce à l'oseille SPÉCIAL NOEL

Quantité 6 Personne(s)
14 pp par personne
Préparation 1 h
Cuisson 25 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients:
pour Feuilletés de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

Pour les feuilletés :
2 pâtes feuilletées (marque repere tablier blanc 60 pp)
3 filets de saumon
2 poireaux
2 carottes
1 jaune d'oeuf
beurre
huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce à l'oseille :
15 feuilles d'oseille environ
3 c. à soupe de crème fraîche
1 morceau de beurre
½ jus de citron
Préparation
pour Feuilletés de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

1-Préchauffez le four à th.7/8 (220ºC).

2-Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le saumon. Coupez les poireaux et les carottes en petite julienne. Faites-les cuire dans de l'huile d'olive et du beurre.

3-Découpez les pâtes feuilletées en petits carrés, mettez des petits morceaux de saumon au milieu des carrés et couvrez-les de julienne (environ 2 cm d'épaisseur).

4-Recouvrez-les avec l'autre pâte feuilletée, soudez bien les bords à l'aide d'une fourchette et faites un petit trou au milieu de chaque feuilleté. Dorez-les avec le jaune d'oeuf. Enfournez pendant 25 min.

5-Préparez la sauce, faites revenir les feuilles d'oseille dans du beurre. Passez au mixer.

6 -Remettez l'oseille mixée dans une casserole avec la crème fraîche, ajoutez le jus de citron puis salez et poivrez.

7 -Servez chaud, la sauce à part.

et bonne ap avec la popote a magou

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