jeudi 14 février 2013

brioche a la fleur d 'oranger

brioche a la fleur d 'oranger

Recette pour une brioche de 550 gr
4PP/ tr de 50 gr



-300 gr de farine type 45
-1 sachet de levure de boulanger ( 6 gr )
-20 gr de sucre
-2 oeufs
-1cs de fleur d 'oranger
-Lait demi-écrémé = 100ml
-40 gr de beurre ( moi du solo )
-1/2 CC de sel




Délayer la levure dans le lait tièdeet la fleur d 'oranger . Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.

Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).

Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.

Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.et moi je me suis amusez a faire des boule

Mettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.

bonne appetit avec la popote a magou

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